Entspannungs-AG für Schüler mit erhöhtem Förderbedarf

Die Entspannungs-AG findet (im Wasserbettraum) statt. Die Schwerpunkte sind verschieden und richten sich nach den Bedürfnissen der SchülerInnen, die sich entweder zum Schuljahresbeginn für diese AG entschieden haben (von sich aus oder auf Anregung ihres Klassenteams) oder die von einem Klassenteam vorgeschlagen wurden.

Es wird vorallem individuell mit den SchülerInnen gearbeitet, zum Teil werden Partnerarbeit oder Kleingruppenarbeit angeregt. Eingesetzt werden Atem- und Körperübungen, sowie verschiedene Massagetechniken, die das zur Ruhe kommen, sich Wahrnehmen, sich Finden, Kontakt erleben, Kontakt aufnehmen in ruhiger Atmosphäre fördern.Unterstützt wird dies durch beruhigende, ausgleichende, seltene, anregende Musik verstärkt durch Vibration.