Computer-AG

1

Im Rahmen der Einrichtung eines Computerraumes?? wurde auch den Schülern/innen die Möglichkeit gegeben, sich für die Arbeitsgemeinschaft „Computer“ zu entscheiden. Hier sollen die sie die Möglichkeit bekommen, ihr Wissen rund um den PC zu strukturieren, zu vergrößern oder auch einen ersten Zugang zur Welt der Computer zu erfahren. In vielen Familien existiert ein PC; dieser ist aber häufig von den anderen Familienmitgliedern "besetzt". So haben unsere Schüler/innen nicht oft Gelegenheit, eigene Erfahrungen mit dem PC zu machen. Neben der Handhabung von Maus und Tastatur lernen die Schüler/innen, wie ein PC aufgebaut ist oder wie Software installiert wird. Arbeiten mit der digitalen Fotokamera und das Bearbeiten der Fotos am PC nehmen einen großen Raum ein, sowie auch die Benutzung von Suchmaschinen beim Surfen im Internet. Durch einen speziellen Internetzugang durch einen Server des Kreises Unna sind zweifelhafte oder nicht jugendfreie Internetseiten nicht aufrufbar.