Der Schulweg Ihres Kindes

Den Schulweg kann Ihr Kind mit dem Schulbus zurücklegen. Hierfür wurden vom Kreis Unna Schulbuslinien eingerichtet.

Ihr Kind wird – je nachdem in welchem Wohnbezirk Sie im Kreis Unna wohnen – einer dieser Buslinien zugeordnet. Diese holt Ihr Kind morgens an einer vereinbarten Haltestelle ab und nimmt es in Empfang. In jedem Bus fährt eine Busbegleitung mit, die Ihr Kind während der  Fahrt betreut. Zu Beginn des Schuljahres händigt Ihnen die Schule einen Fahrplan aus, auf der auch eine Telefonnummer des Busbetriebs aufgeführt ist, um sich z.B. im Krankheitsfall des Kindes mit dem Unternehmen  in Verbindung zu setzen.

Die Schulbusse treffen um kurz vor 8.15 Uhr an der Schule ein. Dort warten dann schon Lehrerinnen und Lehrer, Schulbegleiter und Schulbegleiterinnen  unserer Schule auf Ihr Kind und nehmen es in Empfang. Alle Schülerinnen und Schüler gehen dann allein oder in Begleitung in das Schulgebäude und in ihre Klassen

Der Unterricht endet um 15.15 Uhr (freitags um 12:30). Die Schülerinnen und Schüler gehen dann wieder zu ihren Bussen und werden zu der mit Ihnen vereinbarten Haltestelle zurückgebracht. Dort sollten sie von Ihnen in Empfang genommen werden.

Sollten Sie Ihr Kind selbst zur Schule bringen, lassen Sie es bitte nicht vor 8.15 Uhr an der Schule aussteigen, weil es sonst noch nicht beaufsichtigt ist. Sollten Sie nach 8.30 Uhr die Schule erreichen, bitten wir Sie, Ihr Kind in die Klasse zu begleiten, da es dann an der Straße nicht unter Aufsicht steht.